网购便宜

  成品香肠售价仅30多元 有店铺月销量高达2万多

  对于今年刚刚新婚的朱女士小两口来说,定制香肠还是太麻烦了,“这不是快双十一了嘛,正好网上可以多买点,方便!”她笑言。

  天府早报记者打开某网购平台发现,网络香肠售卖也非常火爆,一家名为蜀腊记的店铺,售卖“四川正宗特长麻辣香肠农家风干自制腊肉”,5斤装优惠价才158元,算下来才31.6元一斤,买家可以选择只要香肠或是香肠腊肉搭配,产品都是500克一袋独立包装,其月销量高达2000多笔。一家名为“杨大爷麻辣香肠”的月销量更是高达2.5万笔,其500克包装的腊肠活动价33.8元一斤。

  记者在店铺评价中看到,不少网友询问卫生问题,“我们有专业的质检”,店家回应说。此外便是关于味道和新鲜度的询问,“我们麻辣香肠肥瘦比例是3:7,不加淀粉。”老板介绍说,“香肠都是近期生产的。”也有网友提出,“味道有点偏咸。”

  “网购的香肠的确更便宜,但是我还是更愿意定制,”杨先生说,“我每年去定制香肠会要求老板多加点蒜,我们家的人就喜欢这种蒜香味。”杨先生坦言,“网购便宜在于批量生产,但是也少了自家的特色,过年想吃的还是自家熟悉的味道,这也是为什么愿意多花点钱去定制的原因。”市民心得以我的经验来看,香肠越早装越便宜,比如去年12月初的时候价格才十多二十元一斤的定制香肠,抵到年尾的时候价格飙升到了二多甚至三十元。”

  太早会太腊?

  “香肠挂出来晾个十多二十天就可以收起来了,放到冰箱保鲜层,随时拿出来吃都会不觉得很腊的,我们头年做的香肠经常可以吃到第二年夏天都没有问题。”

  想吃自家味

  “网购便宜在于批量生产,但是也少了自家的特色,过年想吃的还是自家熟悉的味道,这也是为什么愿意多花点钱去定制的原因。”