为响应中央发展新经济、扶持新经济企业号召,新浪网、微博和央广经济之声联合发起以“布局未来 领航趋势”为主题的“2019中国新经济领航人物评选”活动。与中国大陆地区31个省市自治区联动,评选出100位中国新经济优秀企业家的代表人物。挖掘、发现、传播和扶持各地方优秀新经济企业;鼓励、表彰、宣传和助力各地方优秀企业家。推动地方经济发展,助力人民“美好生活”。

  顾勤同志现任职成都市大数据股份有限公司总经理、成都智慧锦城大数据有限公司董事长、成都智审数据有限公司董事长、成都蓉医药科技有限公司董事。且兼任成都市大数据协会执行会长、成都市大数据产业联盟副理事长、成都市新经济俱乐部副理事长。20余年电子信息行业工作经验,对大数据产业有独到深刻的见解。通过大数据洞察,发挥“以人为本,数据驱动,生态协作”的理念优势,积极推进大数据产业向着“善政、兴企、惠民”的目标不断奋进。

  [人物简介]

  顾勤同志带领公司深度参与新一代通讯、数据处理和信息管理基础设施,基于大数据与人工智能的新型城市智慧建设,积极推动各行各业依托大数据资源,创新商业模式,全面发掘大数据的商业价值。承接了成都市公共区域无线接入服务网络、成都市政务云平台、“智慧成华”平台、成都市智慧治理中心、成都市审计大数据平台等成都市重点项目。

  [代表性荣誉]

  担任成都市大数据协会执行会长、担任成都市大数据产业联盟副理事长、顾勤同志主持创造的《依托大数据分析平台开创智慧型审计模式的创新与实践》荣获2018年度成都市企业管理创新成果一等奖、荣获四川省大数据产业2018年度十大创新人物。

  [典型事例]

  致力于带领成都市大数据股份有限公司成为根植成都的大数据资产运营商和大数据产业生态圈服务商。带领团队完成成都市智慧治理中心建设,形成以“城市服务中心”“城市治理中心”与“和应急指挥中心”为一体的智慧城市综合管理体系,实现城市运营管理信息资源的全面整合与共享,提升城市治理科学化、精细化、智能化水平。牵头建设成都市公共区域无线接入服务项目(i-Chengdu),打造覆盖22个区(市)县、13类公益场景和630个应用场景的优质免费无线接入服务的惠民工程。发起组建成都市大数据协会并担任首届执行会长,组织首届成都市开放数据创新应用大赛并作为决赛评审,助力成都市数据开放、创新应用建设以及高精人才建设工作有序推进。