为响应中央发展新经济、扶持新经济企业号召,新浪网、微博和央广经济之声联合发起以“布局未来 领航趋势”为主题的“2019中国新经济领航人物评选”活动。与中国大陆地区31个省市自治区联动,评选出100位中国新经济优秀企业家的代表人物。挖掘、发现、传播和扶持各地方优秀新经济企业;鼓励、表彰、宣传和助力各地方优秀企业家。推动地方经济发展,助力人民“美好生活”。

  王翔,男,享乐康智慧医疗健康保障服务系统创始人、全民健康医疗互助保障计划创始人、享乐康集团股份有限公司董事长、博鳌亚洲论坛儒商论坛组委会副主席、影响中国医药行业领航者。

  王翔出生于杏林之家,立志投身医药行业,为全民谋健康,曾因意外车祸导致双腿残疾,自此便开始热衷于残疾人公益事业,为社会做出自己力所能及的贡献。

  2014年,王翔先生投身“互联网+医疗”行业,力图打造一个为医疗终端、医药零售终端引入更多稳定的客户流、为民众提供立体的大健康服务保障的服务系统,实现多方共赢,建立共享与分享的全民健康理念 ,并基于此推出了“享乐康智慧医疗健康保障服务系统”与“享乐康全民健康医疗互助保障计划”。

  “享乐康智慧医疗健康保障服务系统”是由享乐康集团研发的“互联网+医疗”系统 ,集B2C、C2B、F2C、O2O、C2C、M.S服务于一体,通过“共享医生”、“共享医院”、“共享药房”,实现国内匮乏的医疗资源共享;集医药生产、流通、零售、医疗、医保、消费者于一体,解决传统医药企业及医疗服务机构困境。

  “全民健康医疗互助保障计划”是“享乐康智慧医疗健康保障服务系统”的项目,通过与商业保险的深度融合,补充居民医疗保障盲点,健全医疗保障体系,完善全民医保体系,形成以基本医疗保障为主体,其他多种形式补充保险和商业健康保险为补充的多层次医疗保障体系。

  享乐康通过接入用户群体,与众多医疗服务机构及专业医疗专业人士对接,形成“健康中国云数据库”,为大健康产业升级“人工智能”提供核心依据,为医疗终端、医药零售终端引入更多稳定的客户流,为民众提供立体的大健康服务保障,打造多方共赢,建立共享与分享的全民健康生态圈。

  鉴于王翔先生持之以恒组织公益活动的高风亮节行为、对互联网医疗事业的突出贡献以及“全民健康医疗互助保障计划”对社会、对民生的重大影响和意义,2019年4月,王翔先生受邀出任博鳌亚洲论坛儒商论坛年会组委会副主席,并获儒商杰出人物奖。

  2019年6月13日,“享乐康全民健康医疗互助保障计划”走进中央电视台,王翔先生接受了中央电视台《纪录东方》栏目主持人栗忠民的专访。

  2019年6月14日,王翔先生出席中央电视台《东方关注》“新闻见证民族企业创新发展计划”活动,接受央视财经新闻专访。

  2019年6月15日,王翔先生受外交部之邀,出席在钓鱼台国宾馆举行的“一带一路”国际日全球峰会欢迎晚宴,与参会的国际行动理事会各国元首领袖会面,探讨一带一路合作交流。

  2019年6月15日,王翔先生受中国科学家经济学家年会组委会之邀出席中国科学家经济学家年会,并获称号影响中国医药行业领航者荣誉证书。