手术门诊票据花费7000多元 本文图均为 受访者供图
手术门诊票据花费7000多元 本文图均为 受访者供图手术门诊票据花费7000多元 本文图均为 受访者供图

  四川成都一男子做结扎手术四个月后,妻子怀孕。涉事医院被投诉,监管部门介入。涉事医院回应称,术前已告知患方并非100%达到避孕的效果,对方签过同意书。

  11月14日,四川成都蒋女士向澎湃新闻(www.thepaper.cn)反映称,四个月前,7月6日,丈夫刘某在四川省崇州市蜀都医院花费7000多元做男性结扎手术。四个月后,蒋女士发现自己怀孕了。

  近日,蒋女士做了人流手术,目前在家休养。

  14日16时许,刘某的主治医生廖某某向澎湃新闻表示,手术同意书上已说明有失败的可能,不保证100%成功,事先告知了患者,患者也签过字。

  蒋女士称,术后两个月时,丈夫刘某就曾前往什邡第二医院做精液检查,结果是“精子偶见”。

  这是否意味着结扎手术已经失败?

  她称,当时医生说术后三个月才能最终判断,让再等等。

  10月19日,刘某结扎手术约三个半月时,他前往温江区人民医院做检查,被告知仍有精子检出。有医生称,他的结扎手术失败。