四川在线记者 雷倢

  近日,由成都市住建局主导的宽窄巷子2020新春首个网红打卡新地标一一宽窄匠造所,正在紧张施工中,这也是成都城市既有建筑风貌提升和功能改造的示范的亮点工程之一。

  为什么,这里会成为新网红?

  这里将是成都文创产业的展示窗口。

  成都中心城区两江环抱区,目前历史建筑与遗存富集。而宽窄匠造所地处成都文创中枢的核心地带,内在基因上具备了文化产业升级的城市能级。

  在城市区域发展中,宽窄旅游圈已经具备成为城市生活美学体验的国际文创交流中心的基础,“宽窄匠造所”作为宽窄二期建设工作的首批实施启动项目,有潜力成为西部文创中心的标杆项目。

  这里还将连接各区的关键节点,宽窄匠造所项目位于长顺上街西侧,位于宽窄巷子景区两个主要出入口的中间地带,是连接市井生活与旅游景区的关键节点,也是进入宽窄巷子一期必经的标志性建筑物。

  宽窄巷子片区是发展文化产业的核心区域,在文化体验的主题中发挥着重要作用。

  作为成都名片的宽窄巷子一期已经成为了历史街区商业开发的典范,巨大的成功自然让宽窄巷子二期备受瞩目。宽窄匠造所作为宽窄巷子二期首个亮相项目,是宽窄巷子立体化、场景化、当代化的表达。

  在此基础上,宽窄匠造所将整合跨界资源,强化宽窄巷子的成都名片地位,助力成都建设西部文创中心,并最终形成国家级的城市文创成果展示窗口和文创产业创新的体验场所。