四川在线消息(记者 杨琴 实习生 杨都)近日,有网友通过四川在线“问政四川”平台反映,成都市锦江区“红星国际”小区充斥着大量住改商的民宿、旅馆。网友表示,每天进出这三栋住宅楼的外来人流络绎不绝,给业主们的安全带来隐患。对此四川在线记者进行了现场调查。

  网友反映:

  每天不断有外来人员进出,没安全感

  11月27日,该网友通过了“问政四川”平台对此问题进行了反映。

  网友表示,自己是“红星国际”的住户,小区内4、6、7号楼均为住宅,而就在这三栋住宅楼里,充斥着大量住改商的民宿、旅馆。每天进出这三栋住宅楼的外来人员络绎不绝,给这三栋楼业主的安全带来了隐患,楼栋电梯等公共设施也经常因此被损坏。

  网友称,作为业主也曾向当地辖区公安机关和城市管理部门进行投诉,但收效甚微。

  该网友表示,希望相关职能部门能对“红星国际”这种小区住改商行为予以重视,早日整改此类不合法的行为,还大家一个安全清净的小区生活环境。