■天府早报记者 冷宏伟

  成都天府国际机场将于2021年投入使用,有关于“是在双流国际机场or天府国际机场坐飞机”的问题也有了最新消息。12月3日,成都市口岸与物流办相关负责人透露,根据现有研究计划,在成都天府国际机场投入使用后,所有国际航线将平移至天府国际机场,地区航线则保留在双流国际机场。另外,国航、川航和成都航空三家航空公司将实行双机场运行。

  所有国际航线都将

  移到天府国际机场

  据成都市口岸与物流办副主任吴征宇介绍,今年以来,成都加快推动新开通了伊斯坦布尔、芝加哥、温哥华等9条国际定期直飞客运航线和布鲁塞尔、德里两条全货机航线,国际定期直飞航线再创历年之最。截至目前,国际地区航线已开行122条,其中定期直飞70条,航线规模位居全国第四,中西部第一。

  随着天府国际机场的投用,这一力度将继续加大。“天府国际机场的规划要更高远一些。”吴征宇说,天府国际机场(一期)将建设3条跑道、245个停机位、2个航站楼、9.4万平方米的货站,空域可以实现“八进十出”。天府国际机场投运后客货吞吐量将会达到4000万人次、70万吨,这个发展速度对双流国际机场来说是前所未有的。

  未来两大机场,将如何分工?吴征宇说,国航、川航和成都航空,将保留双机场运行,就是天府国际机场也要有,双流国际机场也要运行;西藏航空和东方航空的部分商务航线保留在双流国际机场,其它航空公司原则上在天府国际机场运营。从国际航线来讲,所有国际航线都要平移到天府国际机场,地区航线会保留在双流国际机场。从货运角度来讲,则将根据产业的发展需求分阶段平移。