东安湖体育公园由“一场三馆”组成,包括4万座体育场、1.8万座多功能体育馆、3000固定坐席游泳跳水馆、小球馆。净用地面积约688亩,其中体育场用地约460亩,三馆用地约228亩。(效果图)

  “高”:年轻人的高效

  39人的团队,平均年龄不足28岁,负责东安湖体育公园体育场项目施工的是中建八局一支年轻的队伍。

  “我到项目部是5月18日,那时项目桩基正在施工,围挡还未形成,周围更是荒草凄凄”,中建八局项目经理王巍巍回忆着初次与东安湖体育场的“见面”,“但仅仅13天,我们就完成了临建设施,让团队有了一个“家”“。

  由于方案变化、图纸变更,本该5月16日移交的场地,直到9月20日才完全移交。为确保履约,场地移交后,项目部就迅速动了起来,高峰期58台挖机入场同时接力作业,进行大面积开挖,管理人员进入“白+黑”“5+2”的工作模式。

  在雨季结束后,项目部更是开启了东安湖“速度”,十天内组织了1900余名工人进行昼夜施工。从5月进场到6月底场地开始移交再到12月主体结构封顶,项目部完成了2921根桩基、553个独立承台、20处大筏板的施工。

  13天完成临建设施,158天从基础到主体结构封顶,这就是八局年轻人的高效。