四川在线消息(记者 杨琴 实习生 杨都)近日,有网友通过四川在线“问政四川”平台,咨询在成都购买房屋的资格问题。目前官方已进行回复。

  网友留言表示,自己是一名本科毕业生,目前落户在成都天府新区,但社保缴纳在高新区。想咨询自己需要满足哪些条件才具有二手房购买资格。

  12月9日,成都天府新区规划建设国土局对此进行了回复。

  回复表示,网友所反映的问题,成都天府新区立即责成规划建设国土局进行调查处理。经核实,根据该网友单身、成都无房、落户天府新区未满1年,在高新区稳定就业并缴纳社保满5个月的状况,其无成都天府新区购房资格。

  回复表示,该市坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,认真贯彻落实国家调控要求,严格执行住房限购政策,坚决遏制投机炒房行为,切实支持合理住房需求。目前,该市住房限购政策保持不变,限购区域不变,限购套数不变,户籍和社保缴纳年限等限购要求不变。

  回复称,为切实解决刚需购房问题,促进供需匹配、职住平衡,具有高新西区、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区购房资格的居民家庭可到成都天府新区购房;具有成都天府新区购房资格的居民家庭也可到高新西区、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区购房。