(图据成都地铁运营) (图据成都地铁运营)

  ■天府早报记者赵霞

  12月13日,有轨电车蓉2号线非首开段顺利通过初期运营前安全评估,并获得专家组“有轨电车蓉2号线非首开段工程具备与首开段工程贯通初期运营条件”的最高标准评价。

  天府早报记者从成都地铁运营了解到,这是继地铁5号线一二期、10号线二期之后,成都轨道交通第14次以最高标准通过安全评估,至此2019年底即将开通的三条线路均以最高标准通过初期运营前安全评估。

  取得安全评估“三连胜”

  12月10日至13日,受成都市交通运输局委托,由交通运输部科学研究院主办,成都轨道交通集团有限公司承办的“有轨电车蓉2号线非首开段工程初期运营前安全评估会”在成都举行。

  会议邀请了来自北京、广州、深圳、武汉等地的14位轨道交通专家,对有轨电车蓉2号线非首开段工程进行初期运营前安全评估。

  经过3天的全面评估,有轨电车蓉2号线非首开段以“最高标准”通过初期运营前安全评估,这标志着成都地铁在“新规”颁布后的初期运营前安全评估工作中取得“三连胜”。

  7项关键指标符合要求

  本次有轨电车蓉2号线非首开段初期运营前安全评估工作主要分为专题汇报及材料审阅、现场踏勘及测试检验、讨论评估三个阶段。

  专家组认为,有轨电车蓉2号线非首开段初期运营前安全评估工作准备充分,资料齐全;车辆、供电、通信、信号等设备系统完成工程验收并出具竣工验收质量监督意见,符合国家相关规定;提供车辆、通信、信号、供电等各专业测试报告经专家审阅通过;系统功能抽查测试检验符合要求;运营组织与人员条件已具备;运营管理、应急预案完善,并开展了相应演练;公共交通接驳方案合理;空载试运行已有三个月,按照初期运营开通时列车运行图连续组织行车20天以上的7项关键指标符合要求。

  安全评估完成后,成都轨道集团将根据专家组意见建议,立即落实整改部署,确保有轨电车蓉2号线非首开段如期开通初期运营。

  非首开段的开通,将推动成都轨道交通步入多制式网络化运营新时代,进一步满足市民多样化出行需求,为城市经济发展注入新动力、为城市文化建设贡献新动能、为建设全面体现新发展理念的城市、美丽宜居公园城市持续提供轨道力量。

  有轨电车蓉2号线简介

  今年底即将开通的有轨电车蓉2号线非首开段线路长25.6km,设车站23座,线路配置列车采用“两动一拖两悬浮”5模块100%低地板车型,供电采用“接触网+车载储能”方式。

  有轨电车蓉2号线非首开段开通后,将与地铁2、4、6、9号线及市域铁路成灌线形成换乘,串联起沿线电子科技大学、西南交通大学等知名院校及菁蓉小镇、高新综合保税区、工业园区等片区,将进一步提升主城区辐射带动能力,为成都市民创造更便捷、舒适、通畅的出行环境,为城市经济发展注入新动力、为城市文化建设贡献新动能。

  有轨电车蓉2号线

  非首开段筹备历程

  ●2015年12月29日《成都市IT大道现代有轨电车工程可行性研究报告》获得市发改委批复;

  ●2018年12月26日首开段进入初期运营;

  ●2019年8月18日非首开段环网“电通”;

  ●2019年8月20日非首开段路基完成;

  ●2019年8月24日非首开段“轨通”;

  ●2019年8月29日非首开段“热滑”;

  ●2019年9月1日非首开段启动空载试运行;

  ●2019年12月13日通过初期运营前安全评估。有轨电车蓉2号线非首开段同日正式亮相

  ●2019年底5号线一二期、10号线二期及有轨电车蓉2号线非首开段将正式开通初期运营。