新京报讯(记者 李一凡)2011年,成都女子王彬如因与亲友打“5元麻将”被拘15日。四川高院认定,“该处罚畸重,属于适用法律错误”,判决警方向王彬如赔偿误工费并赔礼道歉。因对警方的赔偿和道歉方式不满,王彬如再次起诉温江公安分局,后因其认为郫都区法院一审判决未明确具体道歉方式,她又上诉至成都中院。今日(16日),新京报记者从成都中院最新获悉,王彬如的上诉已被驳回。

  成都市公安局温江区分局出具的《国家赔偿决定书》显示,原行政处罚“畸重,属于适用法律错误。”  受访者供图

  据新京报此前报道,2011年,成都温江区的王彬如因与亲友三人,同打“5元麻将”,被拘留15天。此后,王彬如到法院起诉,要求撤销处罚。8年间,王彬如向各级法院发起了6次诉讼。四川省高级法院经再审认定,“该处罚畸重,属于适用法律错误”,撤销行政处罚,判决温江区公安分局对王彬如赔偿误工费并赔礼道歉。

  温江区公安分局出具的《国家赔偿决定书》显示,温江区公安分局以“赔偿请求人未提供行政拘留造成其精神伤害的相应证据”为由,拒绝了王彬如提出的道歉、精神赔偿申请,决定补偿王彬如4739.1元误工费。

  随后,王彬如再次将温江公安分局告上法庭。王彬如认为,误工费不足以补偿她因拘留蒙受的损失,希望能明确执法机关的赔礼道歉方式,并给予其一定的精神损害赔偿。

  今年6月,成都市郫都区法院作出一审判决,法院判令成都市公安局温江分局于判决生效之日起30日内,向王彬如赔偿4739.1元并赔礼道歉。

  因法院没有明确具体道歉方式,王彬如提出上诉。今年10月29日,新京报记者从成都中院获知,该院已受理此案。

  今日(16日),新京报记者从成都中院最新获悉,王彬如的请求被驳回,维持郫都区法院原判。