四川在线消息(记者 邓童童 摄影 华小峰 实习生 汪婷)成都地铁“阿紫姑娘”到底容颜如何?成都地铁首条8A编组列车“肚量”究竟好大?传说中新晋三线换乘车站——中医大省医院站里是否容易迷路?12月17日下午,四川在线主播搭上即将开通的成都地铁5号线一二期,提前感受新线。

  醒目导向标识!中医大省医院站换乘不会迷路

  5号线一二期是目前成都地铁线路一次性开通最长、开通车站数最多的运营线路。线路装修以成都市花“芙蓉”为主题,因芙蓉花的淡淡紫色,线路设计亦为“紫色”。全线设计5个艺术重点站(分别为皇花园站、抚琴站、青羊宫站、锦城大道站和二江寺站)、9个艺术站,以及27个标准站。

  其中,中医大省医院站延续中医风格,站厅、站台层充满了医药、医典元素装潢,方剂立柱下,四川在线主播情不自禁想到周杰伦歌曲《本草纲目》。

  作为成都地铁第二座三线换乘车站(地铁2号线、4号线及5号线换乘),无论从负一层5号线站台到负二层为2、4号线站台,亦或反向换乘,在深灰色的新一代“JR”(日本铁路公司)风格导向标识和与地铁线路颜色一样的醒目贴墙式、地贴式导向,“白进黄出”路标指引下,脑海中复杂的线路走起反而“步履从容”。

  据悉,地铁5号线开通后,中医大省医院站出入口数将增至10个,“荣登”成都地铁出入口数量最多车站。