四川在线记者 蒋君芳

  12月18日上午,省委省政府举行四川省2019年第四季度重大项目集中开工,成都市作为视频连线分会场,同步在天府新区成都超算中心项目现场举行全市2019年第四季度重大项目集中开工。

  今年以来,成都市聚焦重点项目、重点领域、重点产业,切实抓好重大项目促进,着力提升投资产出效益,1—11月,固定资产投资增长10.3%,为全市GDP增速连续11个季度保持在8%以上提供了有力支撑。

  当天,成都市共209个重大项目参加此次全省集中开工,总投资2420亿元,其中,总投资超千亿的轨道交通19号线二期工程等5个轨道交通四期项目,总投资120亿元的京东方(成都)健康产业园、30亿元的康华生物疫苗研发中心及生产基地项目都在此次开工建设。特别是总投资26亿元的成都超算中心,是成都乃至四川自主建设的重大科技基础设施,填补了超算体系西部布局的空白,对促进科研能力提升、推动产业创新发展具有重要意义。

  下一步,成都市将瞄准关键短板领域和产业转型升级持续发力,加大城市基础设施改造和生态环境建设力度,加快布局一批适应智能化趋势的新型基础设施体系,谋划建设一批新经济领域的重大支撑性项目,加快推动新旧动能转换、平稳接续,形成新的经济增长点,全力推动高质量发展,努力为治蜀兴川再上新台阶贡献更多成都力量。