早报讯(记者周琴)12月28日,四川交投汶马公司宣布,汶马高速将新建成桃坪至薛城段21公里、米亚罗至尽头寨段22公里、古尔沟至米亚罗段12公里等路段共计55公里。

  其中,按照交通运输部取消省界收费站的统一安排,桃坪至薛城段、米亚罗至尽头寨段将于12月31日24时开通试运行。

  此前,汶马高速已分段建成汶川至理县桃坪17公里、理县薛城至古尔沟段40公里、理县尽头寨至马尔康48公里,共计105公里。31日新增试通行路段43公里后,共计148公里。这也意味着从起点汶川至古尔沟78公里、米亚罗互通至终点马尔康70公里这两个路段可分别不间断全高速双向行驶,成都到马尔康整体提速1小时,缩短至约4小时。

  待2020年全线通车后,从成都绕城高速出发,约3.5小时就可以到达阿坝州州府马尔康市,较之前时间缩短近一半。全长8.8公里的鹧鸪山隧道,通过时间将比国道317线缩短近30分钟。

  汶马高速由四川交投集团投资建设,全长172公里,起于汶川县城以南,与映汶高速相接,止于马尔康市城区以东,主线设置桥梁52公里/121座(特大桥11座)、隧道96公里/32座(特长隧道12座),桥隧比86.5%,批复总工期6年。项目概算总投资约287亿元,全线采用双向四车道高速公路标准,设计时速80公里/小时。

  汶马高速是向西连接西藏,向西北连接青海、新疆的高速公路出川大通道,是深入阿坝藏区羌区的经济走廊和战略走廊,对四川省融入国家“一带一路”、“丝绸之路经济带”发展战略具有重大意义,推进区域协调发展,促进民族团结具有重要意义;对打造阿坝州全域旅游示范区,促进沿线优质旅游资源开发,推动地方经济社会发展,对藏区脱贫致富、经济社会跨越发展具有重要意义。

  各收费站通行方案如下

  1、汶马高速应急试通行期间仅允许8座(含)以下载客汽车通行,禁止所有载货车辆、客运车辆、危化品运输车辆以及车身高于2.2米的车辆通行;

  2、本次面向社会开通收费站11个,包括汶川收费站、克枯收费站、桃坪收费站、薛城收费站、理县收费站、朴头收费站、古尔沟收费站、米亚罗收费站、尽头寨收费站、梭磨收费站、马尔康东收费站;

  3、试通行路线:汶川至古尔沟段双向通行;米亚罗至马尔康段双向通行;古尔沟至米亚罗段尚未开放通行。

  重要提示

  项目沿线地质、地形情况复杂,山体陡峻,地震烈度高,滑坡、泥石流、崩塌等不良地质发育,运营过程中要进一步加强地质、地灾安全隐患监测。为确保通行安全,试通车运行期间部分路段将实行管制通行。具体情况以汶马高速分段建成通行管制公告为准。

  (四川省交投供图)