运营、产业提前布局

  机场自助设备比例将上调,空港新城由虚变实

  “在这上班的人越来越多。”12月24日,距成都天府国际机场建设工地几公里开外的机场建设指挥部,数栋办公大楼里灯火通明。机场建设指挥部一位工作人员介绍,机场建设之初,四川省机场集团成立了机场建设指挥部、机场运营筹备办公室,入驻办公。随着建设的推进,工作人员已从最初的近百人增至目前的400余人。

  运营工作、产业布局已提前开启,国航、川航、空管部分人员正在忙碌地筹备着。

  “根据运筹部门的建议,我们对新机场的相应设施建设做了不少优化和调整。”伍丁说,机场运行系统在建设期间不断优化,以更好适应新需求、新变化。比如,近两年来民航业智能化程度提升很快,成都天府国际机场的自助值机、自助行李托运、自助安检等设施比例将上调;为简化流程,海关、安检的出港将实行“关检合一”,只在一个柜台建设,机场的相应建设也将随之变化;中转功能需求、商业布局、服务设施布局等,也在建设过程中不断调整。

  “机场运营筹备已全面铺开。”机场运筹办有关负责人介绍,今年已先后到北京、上海、广州、青岛等地,考察学习其机场设施设备、运行流程、旅客服务、安全管理等。

  成都天府国际机场投运后将与成都双流国际机场实现“两场一体”运营。成都天府国际机场方面,成都终端空域初步方案、两场容量评估、机场口岸申报等机场运行准备事项,正全力推进;成都双流国际机场方面,正加速布局国际航线,为“两场一体”运营布局。

  产业规划已展开。12月26日,空港新城企业总部施工现场一片繁忙。该空港新城核心区示范项目是对标雄安新区打造的空港新城企业总部项目。该总部工程预计近期建成,建成后将发挥吸引总部、聚集产业的核心引领作用。

  打造一流的国家级国际航空枢纽和临空经济示范区,空港新城两年前就开始谋划。以成都天府国际机场为引擎的成都天府国际空港新城聚焦天府奥体公园核心区、三岔TOD、成都高新航空经济区3个重点片区。“我们的思路是,一个片区就是一个产业功能区、一个新型城市社区。”空港新城管委会相关负责人介绍,片区的整体开发关键在于重大项目的促建招商。为此,空港新城完善一系列产业发展文件,让机制建设为产业招引“打前站”。

  中国电信西部创新基地、普洛斯国际航空智慧物联港、成都体育学院、中国民航飞行学院天府校区等一大批项目随之落地。今年以来,空港新城签约注册产业化项目22个,总投资1200亿元,预计全年新开工政府投资建设项目62个,总投资670亿元,超过去两年总和。

  “神鸟”已展翅,凌空翱翔可期。