成都外国语学校门口学生正在进行入校体温检测成都外国语学校门口学生正在进行入校体温检测

  3月31日,成都各校的部分高三学子们成为首批回校的学生,并将于4月1日正式复课。3月31日,记者前往多所学校,直击高三学子的首日报到。

  成都外国语学校:

  先来一场开学考试

  3月31日上午,成都外国语学校高三年级开始分班分批到校报到,为4月1日的复课做准备。记者从现场了解到,为避免出现大量的人员聚集,学校将全年级18个班,分为三个批次分时段到校报到。

  记者在学校看到,学校在大门口设置了“女生通道”和“男生通道”两个入口,通道前的地面上标注了间距为一米的等候黄线,同学们就站在一条条黄线上有序排队等待。进入通道后,学生需要通过信息初查、体温检测和口罩领取“三道关”,方可进入校门,入校前还会进行鞋底消毒。若学生出现体温异常等情况,学校在距大门一段距离的位置专门设置了临时观察室,进行应急处置。同时还设置了专门通道对学生的行李进行充分消毒。

  据了解,4月1日,正式开学之日,学校会先对全体高三学生进行一场开学考试,以检验延迟开学期间,学生在家学习网课的教学效果,从而更有针对性地开展教学。