4月23日上午10点,四川省暨成都市、甘孜州2020年非法出版物集中销毁活动在成都简阳市工业园区举行,四川省、成都市、甘孜州“扫黄打非”办公室领导及公安民警、文化执法队员和相关行业代表共计50人出席。

  现场

  此次集中销毁活动共销毁了四川省、成都市和甘孜州“扫黄打非”办公室近年来组织查获的《西方经济学考试大纲解析》、《历年真题汇编及详细解析》、《经济法基础》、《财务管理》、《都市生活》、《西江文艺》、《公共营养师(基础知识第二版)》等数百个品种的非法出版物130余万册。

  记者了解到,2019年,成都市“扫黄打非”以专项行动为抓手,以互联网为主战场,坚持打管结合,大力查处各类非法出版活动,进一步净化了网上网下文化环境。特别是在创新方法、打防并举、综合治理等方面做了大量工作,取得了突出成效。仅2019年,成都市就取缔流动摊点210家,取缔非法印刷复制企业7家,查办“6.03涉嫌销售非法出版物案”、“9.25涉嫌侵犯著作权案”、“7.19非法出版物经营案”等“扫黄打非”案件385件,其中刑事案件30件,有73人受到了刑事打击。

  红星新闻记者 胡挺 戴佳佳 摄影报道