四川在线消息(记者 杨琴)近日,多名网友通过四川在线“问政四川”平台留言反映称,自己为成都医学院学生,尚未毕业却莫名成了成都鑫路鸿保险代理有限公司的员工。网友们表示,“被就业”问题可能涉及企业偷税漏税,并对自己造成信息泄露,甚至影响今后真正就业,因此希望相关部门及时调查处理。4月24日上午,成都医学院就此联系四川在线记者,通报了此事相关情况。当天下午,成都鑫路鸿保险代理有限公司也就此联系四川在线记者,对此作出回应表示,对涉及错误的学生名单全部撤销;将对直接责任人予以开除处理。

  该公司通报表示,今年4月3日接到成都医学院学生反映在个税APP上查询时发现有该公司工资发放记录,并进行个税申报的情况。针对此事,该公司立即成立“专项小组”进行调查、处理。

  通报称,经查证,此次所涉学生名单,是公司产险渠道负责人及财务相关人员申报个税时导入名单错误所致。财务人员于2019年9月发现名单错误后,已主动终止该批名单的报税操作,但未及时上报公司相关负责人,亦未及时予以纠正。

  通报称,事件发生后,公司主管税务机关及涉事学校高度重视。主管税务机关于2020年4月6日对公司财务负责人进行了约谈。公司按照税务机关要求,将全年财务报表、成本明细以及所涉学生名单上交至税务机关。税务机关进行核查后,责令公司立即取消所涉学生的个税申报,对涉及应补个人所得税的人员进行补税。取消申报后,所涉学生均不会在税务机关有任何申报记录。

  通报称,公司主动与成都医学院相关领导取得联系,就学生个税申报问题进行了详细说明,并对学生和学校造成的不良影响诚挚道歉。学校已就学生信息泄露一事向辖区公安机关报案,公司将会积极配合相关部门进行调查。

  通报表示,目前,该公司针对此事件已采取的整改措施包括:

  对涉及错误的学生名单全部撤销;

  对涉及学校和学生发表致歉信;

  对直接责任人予以开除处理,待配合该事件处理完成后立即执行;

  积极配合税务机关和公安机关调查处理。

  通报还表示,针对该事件,该公司将积极配合各主管单位的后续调查处理:对涉及的相关责任人员予以严肃处理绝不姑息;对公司应承担的责任绝不推脱。“也请社会各界,给我们一个改正的机会!”