5月22日,成都交警三分局民警在春熙路商圈开展“一盔一带”安全守护行动,针对不系安全带的行为进行了整治。一个小时的整治过程中,有12位机动车驾驶员因为未系安全带受到罚款50元不计分的处罚;对乘车人未系安全带的,民警进行了警告教育。

 ↑交警整治不系安全带。 ↑交警整治不系安全带。

 

  整治中,一名驾驶灰色轿车的驾驶员未系安全带被交警拦了下来。驾驶员向某表示,前方不远就是他公司,因为觉得路程短,他就没系安全带。“路程短不是不系安全带的理由。上车的第一件事就是先把安全带系上,这是对自己和家人负责。”听了交警的教育,向某说他现在很后悔,以后上车一定先把安全带系好。随后,驾驶员向某被交警处以罚款50元不计分处罚。

  没过多久,一辆出租车被交警拦了下来,驾驶员系了安全带,可是坐在副驾驶座上的乘客没系安全带。在问到不系安全带的理由时,乘客胡某说“忘记了”。随后,民警对乘客进行了批评教育,并要求驾驶员在上车后一定要提醒乘客系好安全带。