运营方:

  超时占用费1000元封顶

  收费前有提醒

  不过,该充电场运营方——成都特来电新能源有限公司有自己的说法。7月1日,成都特来电新能源有限公司运营资产经理朱帅骞告诉记者,充电开始时会有时间预估,车主会了解到预计结束时间,充电即将结束和充电结束时都会通过手机App和微信公众号给车主推送通知,“充电结束后还有30分钟的免费时间供车主挪车,超时占用费1000元封顶。”

↑特来电App中选择充电站可以看到关于超时占用费的信息↑特来电App中选择充电站可以看到关于超时占用费的信息

  他用手机向记者演示了这一过程。记者看到,充电前点开充电站详情时,收取超时占用费的场站会显示超时占用收费详情。开始充电后会弹出提示,告知“本站开启超时占用费,充电完成请及时挪车”。

  原来,是车主李某亮关闭了特来电App的通知推送,没有绑定微信公众号,导致没有收到相关提醒。

 ↑在收取超时占用费的充电站,充电前会有明显的提示 ↑在收取超时占用费的充电站,充电前会有明显的提示

  朱帅骞告诉记者,充电场提倡,为了车辆和车内财产安全,充电时最好不要长时间人车分离。

  这一说法得到现场充电车主的认同。曹操专车司机钟师傅表示,“一般一个多小时就可以充完,我都是在车附近等待充电完成。充完电了有收费是应该的,只要提前说清楚就可以接受。”