6月26日,成都郫都区一儿童走失,一天后,这名11岁的儿童竟然在1600多公里以外的广州被找到。

  母亲易女士很疑惑,孩子连公交车都没有单独乘坐过,他是怎么凭一己之力赶公交、转地铁,再坐上了到广州的动车?

  红星新闻记者7月2日了解到,这名走失的儿童曾向广州警方表示压力太大,只是想出来散散心。成都警方则表示,孩子已安全找回,基本排除是拐卖案件的可能。

 ↑小谭在广州被找到时 ↑小谭在广州被找到时

  ①走失

  孩子上学没去 第二天出现在广州

  6月29日晚,公安部儿童失踪信息紧急发布平台发布了一则儿童走失信息:6月29日早上7时30分许,11岁男孩谭某某某从四川省成都市郫都区锦城家园小区出门上学,至今未归。第二日,该平台又更新信息:6月30日凌晨2时许,失踪儿童谭某某某(以下简称:小谭),在广东省广州市番禺区被找到,孩子系离家出走。

 ↑之前发布的儿童走失信息 ↑之前发布的儿童走失信息

  说起儿子走失后被找到,母亲易女士觉得万幸。但是头一天上午走失,第二天凌晨却出现在1600多公里外的广州,儿子是怎么去的,是贪玩,还是有人引导呢?易女士表示看了通过警方调取的监控画面,她觉得有疑点。

  易女士告诉红星新闻记者,孩子走失那天,最开始是老师告知孩子当天上午没有到校,“我以为只是不想读书,躲起来了。”

  易女士接到老师的消息后骑车去家附近找了一圈儿,但是到了下午依旧寻人无果,她才在家人和老师的建议下报了警。

  易女士说,当时头绪全无,孩子走失的消息在家附近传开,有邻居告诉她,早上曾在公交站台见过她儿子,“还跟他打了招呼。”

  随即,易女士在警方的协助下,看到了公交站附近的天网监控,并循着邻居提供的时间点翻看。

  她从监控中看到,当天上午8点过,儿子穿着校服,背着书包出现在公交站台,随即乘坐P22路公交车,在10多公里外的犀浦地铁站下车。

  通过公交车监控视频以及犀浦地铁站视频,易女士又得知儿子在犀浦地铁站花5元钱,买了一张到人民公园地铁站的车票。并且视频中还有一名男子站在儿子身边,“看到娃娃走歪了,还不时推着他往前走。”易女士说,后来儿子回家后还告诉她,该男子在公交站曾问他,“广州长隆好耍,去不去耍?”