被网约车追尾后,车主成先生等着对方的保险公司来理赔,但网约车驾驶员所购买保险的公司却拒绝理赔,理由是:网约车驾驶员未取得“网络预约出租汽车驾驶员证”。

  对此,网约车驾驶员高师傅也十分委屈,他表示自己是通过“以租代购”的形式来跑网约车,车辆目前仍是租赁公司所有,保险也是公司统一购买,根本不知道未取得“网络预约出租汽车驾驶员证”保险不理赔。

  那么,保险公司该不该进行理赔?如果保险不赔,又由谁来赔偿车辆损失呢?7月6日下午,红星新闻记者与高师傅一同来到广东链链好车供应链有限公司成都分公司,现场相关负责人对此进行了回应……

 事故现场 事故现场

  车主担忧:

  遇交通事故 因网约车司机未取得资格证恐索赔无门

  7月2日上午10点过,成先生驾车由剑南大道主道往进城方向行驶,途中被一辆网约车追尾,接连又撞上前方两辆汽车,导致了四车追尾交通事故,四辆车受损严重,所幸无人员伤亡。根据成先生提供的道路交通事故认定书上显示,交警部门认定网约车驾驶员在此次事故中负全部责任,由其承担事故全部赔偿费用。