警方:已立案展开侦查

小蓉小蓉

  “我才26岁,人生还很长,不想之后成为老赖……”说着说着,小蓉(化名)流下了眼泪。如今,这个90后女孩,每天都会接到几十个催债电话,工作、生活几近奔溃。而让她背上数十万元债务的,是她在相亲网站认识交往的男友。

  两年前,小蓉花10399元服务费,通过相亲网站珍爱网线下相亲认识了“有房、有车、未婚”的李某。两人在确立恋爱关系之后,李某数次以资金周转困难为由,从小蓉处现金转账、信用卡套现、在多平台网贷等共计44万元。后来,李某不见踪影,小蓉到警方报案后才得知,男友名下不仅无房、无车,还离过婚。

  更让小蓉无法接受的是,她向男友手机通讯录中的联系人发送短信后,有3位女子浮出水面,她们均跟小蓉有类似遭遇。

  缴了万余元成会员

  相亲网站安排“优质男”见面

  小蓉1993年出生,性格独立,此前一直都没正式谈过男友。2018年6月24日,小蓉到珍爱网成都分公司缴纳10399元服务费用,签订了为期3个月的《珍爱网线下VIP会员服务合同》。签订合同,说明了自己的择偶要求后,当年7月,珍爱网安排1991年出生,称“有房、有车、未婚”的李某与她见面。几天后,二人又私下一起吃了饭。

  小蓉告诉成都商报-红星新闻记者,后来双方没有再联系,直至2018年12月,李某以母亲生病急需用钱向她借钱。小蓉说,当时自己借出了2000元,但他很快就归还了。有了这次接触后,双方有了一些交流,“他会晚上打电话给我。”

  2019年2月19日,两人正式确立恋爱关系。小蓉说,确立恋爱关系几天后,李某就以各种理由向她借款。小蓉说,自己在培训机构上班,积蓄并不多,只有几万元。但李某告诉她,自己并不缺钱,“说自己名下有一套房子在玉林路,爸爸和弟弟也各有一套房子,他还在自贡跟朋友承包了一个养猪场,自己除了在建筑公司工作,还承包了一些工程……”

  小蓉告诉记者,李某说的这些,她都没有确认或看到过,“想到自己是他女朋友,应该尽最大能力去帮助他,所以就同意(借款)了。”