期间,不少逆行的电动车在看到交警后,立马调头。一位大爷骑着装有遮阳设备的电动车从机动车道缓缓驶来,被民警拦下,对其进行教育后罚款,并令其当场拆除遮阳伞,当事人还现场承诺以后不会再违反交通规则。“由于遮阳伞本身宽度超过了车身,极易遮挡其他正常行驶人员视线,与行人和其它车辆发生刮擦,并且其挡风设备加大了车的阻力,影响到车辆的稳定性,有非常大的安全隐患。”交警曾涛说到。

  此次行动重点整治非机动车行驶机动车道、逆行、闯红灯等违法行为。当日上午,在一小时内民警查获了5起非机动车逆行违法行为,3起非机动车占用机动车道行驶违法行为。交警提示非机动车驾驶人,为了自身安全和家庭幸福,请遵守道路交通安全法相关规定,各行其道。交警曾涛还介绍,为进一步加强非机动车交通安全管理工作,提高驾驶员遵章守法意识,最大限度消除交通安全隐患,成都公安交警将持续开展常态化非机动车整治行动,预防和减少道路交通事故,保障广大群众出行安全。