四川在线消息(记者 王了 陈昶)随着城市的快速发展,各类照明灯、LED显示屏等发光设施随处可见,“光污染”投诉也随之增多。近日,有网友通过四川在线“问政四川”平台留言反映称,双流航空经济区、西藏航空、四川航空的广告牌发光字通宵发出强光,严重影响附近居民休息。目前,双流区行政审批局已予以回复。

  该网友称,他家的窗户正对着成都双流航空经济区、四川航空、西藏航空的三个发光字广告牌,其通宵达旦的强光已经让他苦不堪言。“每天晚上到点就亮,一亮就是一晚上,而且光线特别强,房间里都不需要开灯都能看清楚。”网友指出,这种光污染已经影响到他的生活了,希望相关门部门能进行协调,到晚上规定的时间就把广告牌的电源关掉。

  双流区行政审批局回复称,对于网友反映的问题,双流区政府高度重视,立即责成区城管局进行调查处理,7月9日城管局市容科工作人员分别与双流航空经济区、西藏航空、四川航空三个单位的负责人进行了沟通协调,均同意通过技术手段对光源做调暗处理。