一位年轻妈妈骑着电动车,后座还载着小孩在道路上逆行,这危险一幕被执勤民警发现后立即制止,并对她进行了教育和处罚。为规范路口非机动车通行秩序,预防和减少因电动自行车逆行等交通违法导致的交通安全事故,7月20日,成都交警在北巷子路口开展了针对非机动车违法行为的专项整治。

  上午10点30分,成都交警二分局民警来到了北巷子路口,对附近的电动车违法行为进行整治。很快,一辆电动车沿着机动车道过来了,民警看到后将其拦下。骑车的是一名男子,民警帮助他将电动车移到路边后,随即进行了批评教育。该男子表示自己以后会按规定行驶,将安全放在第一位。

交警对违法骑行的男子进行批评教育交警对违法骑行的男子进行批评教育

  几分钟后,又一辆电动车在道路上逆向行驶。交警将车拦下后,发现骑车的是一位年轻妈妈,车上还带着一个几岁的孩子。“带着孩子还逆行,对孩子的安全太不负责了!”民警说。随后,认识到错误的这位妈妈在民警的引导下沿着正常方向离开了。