封面新闻记者 柴枫桔 实习生 杨欣可

  又是一年毕业季,电子科大再现学霸班,光电学院电科一班全班32名同学全都读研深造,其中保研8人,考研成功9人,出国(境)深造15人。接下来,他们将在新加坡国立大学、英国布里斯托大学、北京大学、南京大学、电子科技大学等“双一流”高校继续追逐自己的学术梦想。

  连续三年加权成绩全年级第一

  奖学金累计达30万

  “这个班级最大的特点就是自律。”辅导员程从琳告诉记者,大学期间,他们连续三年的加权成绩都在第一,32门必修课的平均分也在全年级第一,共获奖学金累计达30余万元,连续两年荣获校“优秀班集体”,2019年荣获校“成电杰出班级”称号。

  在班长兰彦锋同学看来,这个班级的关系还是挺融洽的,“用一句比较潮的话就是有团魂”。印象最深刻的就是大三时学院要评优秀班级体,因为那时候正处在大三考研的时候,出国留学也要准备些手续和语言成绩,尽管大家都挺忙的,但是都来参加活动了并且全体都上台助威了,所以最后也如愿拿到了优秀班级体的称号。