三天就能学会美牙,还能开店?这样速成的美牙服务,你敢使用吗?

  近日,红星新闻记者注意到,网上有些美牙机构,宣称“三天速成树脂贴片全套技术”。记者在网上搜索美牙培训,留下联系方式后,就收到培训导师发来的“惊喜”。点开学习资料,从植物水光美白、德国全瓷贴片到6D浮雕美白,培训课程定位不同层次客户。宣传资料中,最吸引人的还是培训机构对学习时长之短、学历要求之低的保证:最快的课程三天两夜,最小的学员刚满18岁……

  三天速成的美牙培训靠谱吗?记者展开了调查。

  “6D美牙”只需3天2夜就可学成出师

  网上搜索“成都美牙培训”,记者很快了解到一家名为成都巨美的职业技能培训学校。学校官网显示,6D美牙培训炫齿技术班学习时长两到三周,学费需要咨询老师。于是记者来到位于成华区东立国际广场的成都巨美学校总部,以想开店经营美牙服务为由,咨询了学校相关负责人邓老师。

  邓老师向记者详细介绍了美牙课程。“我们的6D美牙主要是用树脂材料实现美白效果,发黄发黑的牙齿都能达到理想的美白效果。技术类课程不需要什么门槛,初中学历3天2夜也能学成出师,”邓老师告诉记者,“出来之后我们还可以帮学员获得资格证,是中国人才人事网颁发的口腔保健师资格。”随后记者了解到,3天2夜的学习班学费为9800元每人,而这样一张资格证则需要另外缴纳1800元。

  “我们的课程是请专业的医师授课,出来之后可以自己开店,也可以和美容院合作,”邓老师介绍说,“但我们不从事矫正等治疗项目,所以无论是对客户还是对从业者都是非常安全的。”记者在学校的荣誉墙上看到,展示出来的资格证并非口腔保健,而是美容、美甲类资格证。记者通过天眼查了解到,成都巨美职业技能培训学校是一家在成都市民政局登记注册的民办非企业单位,经营范围为美容师、化妆师初、中级非学历职业技能培训,并不包含牙齿美容培训。

  “牙再黄再黑都能做,效果完全可以和明星相比。” 另一家新起点美牙学院的李老师向记者保证,并发来学员的“作品”。照片里,一口参差不齐满是黄斑的牙在学员手中被修复得洁白又整齐。李老师告诉记者,学会这样的技术最快只需要三天。