8月6日,成都邛崃市公安局通报:2020年8月3日21时30分许,接群众报警,邛崃“朱牌坊街延伸线”、“国道108辅道”及“桑园晨阳农庄”外接连发生机动车肇事逃逸,共造成4人受伤,以及两辆小型汽车及一辆电动三轮车受损。

挡获现场挡获现场
嫌疑人正在抽血接受检查嫌疑人正在抽血接受检查

  接警后,邛崃公安立即展开案侦工作,通过调取事发地视频发现,三起交通事故均为同一肇事车辆。

  该车肇事后,经成温邛上高速向成雅高速方向逃离。交警大队立即整理车辆信息,研判并对车辆进行追踪,于8月4日凌晨在成雅高速新津段将再次驾驶该车发生交通事故的嫌疑人吴某(男,38岁,新都区人)挡获。从接到报警到挡获嫌疑人,约5小时。

  被挡获后,吴某告诉民警,自己平时不喝酒的,(当天)喝了两瓶啤酒。经对嫌疑人吴某血液样品进行检验,嫌疑人吴某血液中检出乙醇,其浓度为130mg/100ml,属于醉酒驾驶。目前,案件正在进一步调查中。

  警方提醒:无论是酒驾、肇事逃逸,还是任何的交通违法,都不应该发生。遵守交通规则,对自己负责,对家人负责,无论发生任何事,最伤心的都是家人。邛崃交警提醒您行车不规范,亲人两行泪。

  红星新闻记者 胡挺 颜雪 实习生 王康力 图片、视频由警方提供