澎湃新闻见习记者 林珏瑶 记者 朱轩 实习生 李若曦

  针对“网传新都区一小区女业主被三名男子奸杀”一事,8月7日9时许,成都市公安局新都区分局指挥中心一名工作人员告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),前述消息是假的。

  成都市公安局新都区分局三河派出所一名工作人员也称,前述情况纯属造谣。派出所已将信息发布者带回询问。

  同日11时许,成都市公安局新都区分局官方微博通报,近日,网传“成都新都佳乐国际城一名女业主被轮奸后分尸”引发网友关注。经我局调查核实,网传所述女业主被“轮奸”“分尸”等内容均为不实信息。目前,已对造谣人员依法开展调查。

  截屏图

  网传消息称,5日晚,成都市新都区佳乐国际城小区发生一起命案,一名女业主被三名装修的男子轮奸并杀害。前述消息还称,犯罪嫌疑人已被警方抓获,并配有警车的照片。

  同日,新都区佳乐国际城物业一名工作人员告诉澎湃新闻,目前没有相关消息。如果属实,警方会进行通报。“(警方)没有到我们这边来,没有什么告示之类的。”

  涉事小区所属街道三河街道办事处的工作人员告诉澎湃新闻,暂未听说前述情况。涉事小区附近一位商户亦称,没有听说前述情况。