封面新闻记者 张峥

  9日6日晚,金苹果龙湾半岛幼稚园就部分幼儿及教师出现发热腹泻症状发出致歉信,向此次事件涉及到的孩子和家庭表示歉意,并表示一定会承担起应该承担的责任。

  信中表示,武侯区疾控中心对9月1日、9月2日幼稚园两日所有食品留样进行检测,发现9月1日留样的外购生日蛋糕中沙门氏菌呈阳性。9月6日15时,区疾控中心会同市疾控和临床专家研究分析,初步认定部分幼儿患病是由沙门氏菌所引起的,另有几名疑似感染。

  经相关部门调查,园所食堂提供的餐点没有发现问题。出现问题的系幼儿园单独外购的生日蛋糕,其初衷是为了杜绝外带食品的安全隐患,让孩子在幼稚园能感受集体生日的快乐。

  园所承认,在外购食品的管理上疏于防范。本次事件教训极为深刻!接下来,将在有关部门的指导下,和家长一起持续跟进孩子的就医、康复事宜,确保孩子的健康、成长;第二,进一步全面完善内部管理,停止外购幼稚园食谱以外的食品;第三,强化对全园的培训,严肃处理此次事件的相关责任人。