封面新闻见习记者 刘柯辰

  9月7日早上,成都市民黄先生,刚来到上班地点桂花巷,就被眼前的情景惊呆了:桂花巷内两边的桂花树,一夜之间,全被砍掉了。

  想起上周上班时,同事们还不断议论着巷内随风飘进办公室的浸入心扉的桂花香味,黄先生郁闷之极:“这种行为,太煞风景了!”

如今的桂花巷如今的桂花巷

  陆续进入办公室的同事们,也纷纷议论:“挪走移栽也好啊,直接砍掉,太可惜了吧。”

  9月7日上午10:30,封面新闻记者闻讯来到桂花巷。

  桂花巷,位于成都市核心城区,属青羊区辖区,离世界著名的宽窄巷子景区,仅有一街之隔。

曾经的桂花巷曾经的桂花巷

  这是一条近千米的小巷。小巷并不宽阔;但巷子两旁全是桂花树,一到秋天,金桂飘香,空气中弥漫的,全是浸入心扉的桂花香味。

  但现在,巷子里全是一截一截的桂花树残枝,一派凌乱。吊车正将树干装载,准备运走。

  巷内一家五金店的老板说,周末开始砍的,“砍了整整3天。”“砍之前,没任何人来说过这事,事前也没有任何部门通知过。”