封面新闻记者 雷远东 实习生 邹阿江

  为让市民网友第一时间感受成都轨道交通18号线首开段市域快线的高速行驶,体验18号线与1号线的便捷换乘,9月18日,成都地铁组织市民网开展了“阔步东进双核振兴”18号线首开段试乘体验活动。

  本次18号线首开段试乘体验活动带领参与活动人员一起试乘新线列车,通过现场讲解、视频展播等形式对18号线的新关系、新速度、新车辆、新导向进行了一一展示。

  新线新关系:18号线与1号线“共走廊”

  在火车南站活动现场,地铁工作人员通过视频动画展播向前来体验乘坐18号线的市民介绍了18号线和1号线的“新关系”。

  18号线首开段初期运营线路北起火车南站,南至三岔,呈南北至东南走向。其中火车南站至西博城站之间线路,与1号线在地理位置上呈现出平行关系,共同构建了成都地铁线网南北客流的并行双通道。

  一行人跟随地铁工作人员来到了站内,记者观察到,18号线与1号线共设有5座无缝换乘站,分别为火车南站、孵化园站、世纪城站、海昌路站、西博城站,两条线路通过换乘站站内“走廊”实现了紧密连接,乘客可以根据自己的出行计划,通过站内“走廊”通道实现换乘。

  新线新速度:国内最快开进中心城区的市域线路

  成都轨道交通18号线是一条服务于成都市区与天府国际机场之间的快线,是全国首条兼顾中心城客流、市域客流机场客流,集多种运营组织模式于一体的复合线路,也是全国最快开进中心城区的市域快线。

  “18号线线路设计最高时速140km/h。”运营公司线网指挥中心新苗OCC副部长邹晋阳介绍道,如果前往天府机场的市民选择快线,从火车南站到达机场预计耗时33分钟,如果选择站站停靠的慢线将预计耗时55分钟。

  记者跟随地铁工作人员从火车南站搭乘18号线前往三岔湖站,在列车上,记者看到,18号线车辆客室设计横向布置了28寸LCD图文显示器,分3个区域对导乘信息、广告图片信息和媒体节目进行同步呈现。

  “18号线列车采用流线型的铝合金车头,在高速行车的时候就有利于降低列车高速运行的行车阻力。”运营公司 运营三分公司18号线运营中心副主任雷志刚现场为试乘市民和记者介绍道,18号线列车首次采用智能调节温度,空调可以根据当日列车内的载客量智能控制温度和湿度。

  记者乘坐的18号线列车此刻时速已经达到了140km/h的高速行驶。但在这那个过程中,耳朵并未因高速行驶而感到不适。

  18号线列车内的玻璃采用了双层有色隔音玻璃。不仅如此,列车内复合型材料的地板和气密特性的车门也是降低行驶噪音的关键。