〖收获儿女双全〗

  已在老家买房 就想拉面赚钱养家

  而对刘建国的建议,田波给到的回复是,“还是算了嘛。”

  在田波眼中,他从来都没觉得自己是个网红,“我就是个做工作的普通人。”

  记者在快手平台上看到,田波的账号有50万粉丝,从2017年2月26日更新第一条作品开始,到去年9月停更,他共发布作品248个。每条的阅读量也从高峰时期的200多万,慢慢降到十几万、几万。

  而在他发布的第一条作品中,今年3月还有粉丝前来留言“都三年了”“回来看看”。

  抖音平台的停更的时间也相近,在去年7月27日发布了最后一条甩面视频后,就再未更新过,评论区也关闭了。田波说,自己没有再刻意去发了,“最多就是记录一下生活。”

  对于现在与曾经的落差,他说自己的心态从来都没有变过,“我火之前拿的是6000块工资,火了之后也是6000块。说实话,我完全没有因为自己不火了就有什么情绪,毕竟网红不能红一辈子,过一段时间就没有了,还是觉得做一个普通人比较好。”

 ↑田波和妻子 ↑田波和妻子

  2017年,田波迎娶了自己的女粉丝,一个来自东北的90后女孩。拉面拉出一个老婆,这是最让大家津津乐道的。田波笑着说,“这都是缘分。”他告诉记者,妻子并不是网传的“富婆”,“就是东北小镇上的普通家庭。”

  现在的他,三年抱两娃,已是两个孩子的爹了。

  他朋友圈的封面就是大儿子抱着小女儿。在女儿出生那天,他也在朋友圈写道:“我的小情人,老婆的小棉袄,我儿子的妹妹,凑成了‘好’字,从此4口幸福之家。”

  田波介绍,他在老家彭山当地买了房,买了车,由家里付首付,他每月还贷。他说,火了之后虽然有很多商演找他,但并没有存下钱来,“都是有多少就用多少,现在有了孩子,花销就更大了。”

  在谈到对未来有什么计划时,田波不假思索地回答,“没有,都是过一天算一天。”

  “我初二就没读了,进过厂去过工地。”现在当了父亲之后,就想做好现在的工作,挣钱养家。

  ↑田波在甩面  ↑田波在甩面

  采访的过程中,有顾客进店点了他们的招牌“一根面”。田波走进开放式厨房,许多路边的游客围了过来,掏出手机准备拍照,但田波只是盯着锅里沸腾的水,端起面条,用最普通的姿势,在最短的时间内将面放进了锅里。再没有那些妖娆的动作,也没有那些挑逗的表情。

  拿着手机拍摄的游客散去,田波又重新坐到店门外的走廊上靠着柱子玩起手机,一切都像三年前一样。

  红星新闻记者 章玲 实习生 牟泓玥 摄影报道