“网红不能红一辈子,过一段时间就没有了。我还是觉得做一个普通人比较好。”——拉面师傅田波

  2017年2月,黄龙溪“一根面”的拉面师傅田波,因在拉面时妖娆的舞姿和独特的表情,一时爆红网络。风头正盛时,十多台采访的摄像机一一对准他。

  走红之后,他开始参加综艺节目、接商演,并开始运营快手、抖音等账号,坐拥几十万粉丝的他,直播打赏一度过万。

  互联网为这个来自农村的80后男孩带来了“红利”,让他一夜爆红,而其更新迭代的速度,也让他很快从“红”到“凉”。时至今日,田波的抖音、快手账号已于去年停更,评论中被人说“凉”了,他索性关掉了评论。

  田波终究没有走出过黄龙溪,时隔三年多,当他不再是网络上的谈资,如今已儿女双全的他说:“我从没觉得自己是网红,我就是一名普通的甩面师傅。”

↑田波说,就想做一个普通的拉面师傅↑田波说,就想做一个普通的拉面师傅

  〖爆红后的是非〗

  再次否认当年忘恩负义另起炉灶

  9月17日,成都黄龙溪景区,田波工作的“黄龙溪一根面”店里没多少客人,穿着便装的田波坐在门店外的走廊上玩手机,略微发福的他完全看不出曾是红极一时的“拉面哥”。

  有游客经过此处,“这不是曾经在网上很火的拉面哥吗?”同行游客说,“他都不火了吧。”朝着拉面档口拍了几张照,游客便离开了,而田波坐在一旁,头都没抬。

  田波说,走红后,他在网上被“黑”——“走红后让老板涨工资没谈妥,便忘恩负义另起炉灶,而自开面馆却不到100天便关门大吉……”田波苦笑着说:“哪有这些事嘛,根本没有这回事。”

  面对记者,他再次澄清说,自己在2017年2月火了之后,没几天就“被离职”了,“当时老板还没提涨工资,看我火了怕我跑,就要我签一个霸王条款,如果不签,就走人。”所以第二天,田波就辞职回家了。而当年的老板游先生在接受媒体采访时表示,田波的离职是源于走红后提出的待遇与假期问题。