9月27日,成都地铁18号线正式开通试运营。作为全国最快开进中心城区的市域快线,成都地铁18号线列车运行时速最高可达140公里。

  运行时速增加,绝不只是数字的增大,对于司机而言,长大区间、刹车制动以及首次采用的分相区都是不小的考验。那么,今天这趟首发车的司机,如何攻克难关,圆满完成任务?让我们一起听他们讲述背后的精彩故事。

  两个驾龄6年的“同级生”

  安全行驶距离已超14万公里

  27日上午9时许,18号线首发列车缓缓驶出火车南站,此次担任18号线首发车司机的是一对男女搭档。其中,男司机名叫何方剑,是一位来自湖北的“蓉漂”;女司机名叫蒋南柯,是地道的“川妹子”。

  据何方剑介绍,2014年毕业后,何方剑通过应聘进入成都地铁工作。“来了才知道,这边有许多同事都是从我们学校毕业的。”何方剑告诉红星新闻记者,他毕业的学校叫武汉铁路技师学院(原武汉铁路司机学校),与他同一年进入公司的毕业生中,就有今天的搭档蒋南柯。

  “我们俩是同一年的,同一年出生,同一年入学,同一年进公司。”何方剑说,至今两个人的驾龄已达6年之久,安全行驶距离已超14万公里。

↑成都地铁18号线首发车司机何方剑、蒋南柯(从左至右)↑成都地铁18号线首发车司机何方剑、蒋南柯(从左至右)