今年十一期间,受疫情防控影响,诸多景区采取了预约登记。红星新闻记者从携程获悉,根据携程门票平台4日发布“2020十一景区门票在线预订报告”,十大线上预订人气景区里,上海迪士尼度假区排在首位,黄鹤楼、成都大熊猫繁育研究基地分别位于二、三名。

  其中,上海景区最多,其次是北京、武汉、成都、广州、张家界。

  景区在线预约人气榜:

  上海北京领先 本地人游景区人气高

  十一假期哪些景区和目的地的人气更高?从长假首日的携程门票预订和入园情况看,全国各个省市基本上都出现快速增长的趋势,除了北上广深以及省会城市,三四线城市和地区预订门票游览景区的人数也在快速提升。根据携程门票的报告,截至10月4日,上海、北京、江苏、湖北、四川、浙江、广东、陕西、贵州、湖南十大省市景区的预约人数最多,成为今年十一景区旅游的热点省市。其中上海、北京两大城市景区的人气最高,江苏、湖北、浙江、广东、陕西等地,旅游人气也创今年新高。