步步诱骗

  骗子称按照要求操作完成后才退钱

  “拿得手机后,对方要求女儿加另外一个QQ,说是专门负责退款的,对方要求女儿先绑定了一张信用卡,绑卡成功后又让女儿帮他还了9999.99元的信用卡账单。”张女士说,还了信用卡后,对方又称女儿操作有误,要求女儿下载网易将军令。“下载后,对方给女儿发了三个将军令的账号,按照要求每个账号操作5次才能退钱”。

聊天记录聊天记录

  然后孩子就按照对方教的,3个账号,每个账号充值5次,每次充值2900元。结果一个小时,孩子用支付宝转账15笔共4.35万元,另外还转了一笔2200元;微信上还有1笔,充值6000元;加上信用卡1万元,总计6万余元。

转账记录转账记录

  张女士出示的转账记录截图显示,10月5日当天,一共转账63697元,其中有15笔每笔2900元的转账,一笔2200元;还有一笔信用卡的还款记录:9999.99元;另外,微信上还有1997元和6000元的充值记录。

  张女士说,由于连续支付15笔2900元,支付宝反诈骗中心来电确认,对方便让女儿挂断支付宝的电话不予理会。而且对方非常狡猾,还教着孩子删除支付短信。