↑在飞机上给大家发耳塞↑在飞机上给大家发耳塞

  网络上:

  不少网友点赞 也有人质疑是炒作

  红星新闻记者看到,在夫妇俩把在飞机上发小礼物的视频发上网后,引发大量网友关注,截至目前,该视频已获得十多万点赞。

  “也不知道是怎么火的。”宝爸钟先生告诉红星新闻记者,“还是网友来提醒我们,才知道这事火了。”

  在视频的留言评论中,不少网友对年轻夫妻俩这样的行为表示赞赏,“年轻一代的素质越来越越高”“高素质家庭,孩子在这环境中长大,一定都会暖心而优秀”。鲁女士说,让她印象深刻的是一名网友评论称“要是他在这架飞机上收到这个礼物,只要孩子不把飞机拆了,怎么都行”,她说“网友们太可爱了!”

↑网友评论↑网友评论

  夸奖之外,也有质疑的声音,“这种事不是早就有了吗?”“真的很讨厌这种做作的新闻”……面对这些质疑,钟先生表示,他们没有抱着炒作的目的,“只是很正常地分享视频。”

  鲁女士也表示,这件事就像扶老人过马路一样,“不是只有一个人可以这样做,好的事情都值得我们去效仿。”

  她说,这件事从另一个层面来讲,虽然这个阶段的孩子没有自控力,但不代表做家长的可以不以为然,家长的行为能够在潜移默化中影响孩子。

  红星新闻记者 章玲 实习记者 牟泓玥 图片由受访者提供