10月12日,一对上海夫妇带着一岁多的孩子乘飞机到成都旅游,由于担心途中孩子哭闹会吵到其他乘客休息,于是特意准备了耳塞、糖果和暖心小卡片送给同机乘客。

  夫妻俩拍下视频发出后,在网络上走红,不少网友表示赞赏,认为“有这样高素质的父母,孩子也不会差”。但也有部分网友评论,“这样的事件以前看到过”,质疑这对夫妻是在效仿别人来进行炒作、营销。

  红星新闻记者联系到了孩子母亲鲁女士,面对网友的质疑,她表示:“效仿就效仿吧,好的事情,大家都去效仿不是更好吗?”

↑鲁女士为机上乘客准备的糖果和卡片↑鲁女士为机上乘客准备的糖果和卡片

  飞机上:

  发送小礼物不顺利 宝宝也有不少哭闹

  10月13日,鲁女士和丈夫从上海飞往成都旅游。鲁女士说,对于此次旅程,她和丈夫有些担心,因为孩子才14个月,也是第一次坐飞机。由于之前看过有孩子在飞机上哭闹,引发同机乘客不满的新闻,所以他们心里有些忐忑。

  后来,他们想到一个方法:给乘客们准备耳塞和糖果,并以孩子的口吻写下一张小卡片,希望能让同机乘客在孩子哭闹时能多多见谅。

  红星新闻记者看到,这张卡片上确实以孩子般可爱的语气写着:“你好呀我的小名叫‘哎呀’……如果我没听明白爸爸妈妈的话,哭了、闹了,还得麻烦您戴上耳塞,如果我影响到了您航行中的好心情,那请您吃一颗糖哦,祝您旅途愉快!”