见了家长后

  “他们都觉得这是天大的缘分”

  在谈恋爱期间,他们也把相处的日常发到了社交平台,从相识到结婚,收获了众多网友的祝福。

  李女士告诉红星新闻记者,双方在确定关系后就分别告知了自家父母。今年元旦,李女士跟随李先生去西安见了男方的父母。“他父母都觉得,这是天大的缘分。”李女士说,原本自己的妈妈是个很挑剔的人,“但是在见到我丈夫时,她居然很满意。”端午节时,双方家长也在成都见了面,“都非常满意。”在家长见面后,二人定下了领证的日子,也开始筹备起婚礼。

二人的照片二人的照片

  有网友疑惑,男生为何会取一个有些女性化的名字?李女士表示,其实丈夫家人在取名时就有考虑过这个名字有点女性化,“他爸爸妈妈给他起名时,就在想以后会不会有可能找到一个同样名字的女生?”李女士笑着说,“没想到真的找到了。”她说,正是因为这样,双方父母都觉得“找到一个名字一模一样的人是非常幸运的。”

  今年8月21日,是李女士的生日,在上海迪士尼乐园,李先生向她求了婚。李女士在电话中笑着告诉记者,求婚她事前都不知道,“都是他给我准备的惊喜。”求婚之后,结婚、办婚礼就提上了日程。红星新闻记者了解到,二人于10月10日在成都领了结婚证,将于10月18日,在西安某酒店举行婚礼。

二人结婚啦二人结婚啦

  二人即将举行婚礼

  “领证时工作人员都以为自己看花眼了”

  回忆起和丈夫交往时因为名字相同遇到的事,李女士也忍不住笑出了声。

  她告诉记者,两人在领证时,发生了工作人员核对许久的有趣经历。“领证时审核资料的工作人员年纪比较大,他当时看了半天,还擦了擦眼镜。”李女士说,工作人员虽然没有说出自己的疑惑,但是他核实了许久,直到她忍不住告诉工作人员,“你没有看错,名字是一样的。”工作人员这才回过神说,“还以为自己看花眼了。”

二人的结婚证二人的结婚证

  李女士表示,现在二人都在杭州工作,但两人经常一起出行去其他城市。因为二人的姓名一模一样,在坐高铁和飞机时也会出现拿错票的尴尬经历。“高铁进站核对身份证和车票时,我们俩有时会拿错票。”在工作人员表示票和身份证号对不上时,“我们会说我换另一张试试。”

二人的高铁票信息二人的高铁票信息

  二人即将在西安举行婚礼,李女士也表示,他们将会在婚礼现场的各个环节中穿插讲述二人的故事,“我们也不会去做什么特殊环节,因为我们名字就是最大的梗。”

  红星新闻记者从李女士的抖音看到,网友们对二人走到一起也发出了各式的祝福,其中讨论最火热的就是两人以后孩子的取名问题。“甚至还有网友已经把我孩子名字都取好了,就叫李双双。”李女士告诉记者,她很感谢网友的“出谋划策”,但暂时还没去思考用哪个,因为目前还没有生育的计划,她说,“等以后真的到这个时候了,再去考虑孩子的名字吧。”

  红星新闻记者 章玲 实习记者 牟泓玥

  图片由受访者提供