▲河道一侧的停车位上有车辆侵占绿化带▲河道一侧的停车位上有车辆侵占绿化带

  车辆从哪里来?车位由谁来划?

  “无名路”管理困难一直存在

  记者注意到,该路段除了乱停乱放车辆,还有不少停车位,有些停车位甚至划在了人行道和绿化带上。

  那么,车辆从哪里来?车位由谁来划?

  “小区共有1860户居民,但只有1320个车位车位,开辟周边停车场也是无奈之举。”小区物业相关负责人告诉记者,“小区第一届业委会决定将无名道路小区一侧的车位交给成都泊乐停车场管理公司管理,收入算作小区公共收益,目前小区第一届业委会已经解散,尚未成立第二届业委会。”

  “无名道路靠近小区一侧在小区的规划红线范围内,由业委会委托我们成都泊乐公司管理,”记者从停车场负责人处了解到,在“无名路”上划停车位,目的是服务小区业主,缓解停车难。

  在这条“无名路”上停车的,不仅有小区业主,还有来路边茶馆消费的市民,以及附近416医院找不到停车位的患者。

  成都市成华区府青路街道便民服务中心工作人员告诉记者,“无名路”管理困难一直存在,“这里停的车比较多,一直有小区业主反映这个问题,我们也在督促停车场管理方加强日常维护,但具体这条道路的权属我们并不清楚。”