物业张贴的公告物业张贴的公告

  “我们对树木的修剪主要是出于安全目的,”杨经理介绍,夏天风大雨大,树木过高、树枝过多都是安全隐患。目前小区物业费每平米0.7元,有不少业主拖欠物业费,导致小区经费紧张,“所以采取了一次性修剪较多部分,减少修剪次数的办法。”

  杨经理向记者介绍,此次小区计划从10月12-14日对小区树木进行修剪,“我们修剪过程中既有业主支持、也有业主反对,部分高楼层业主直接站在树下阻止施工。”

  事实上,这不是该小区第一次修剪树木,2017年9月,小区修剪过两株香樟树,“仅保留主干部分,并将树木从六层楼高修剪到5层楼左右,现在看和周围其他树没有什么差别了。”

图为3年前修枝的树木,目前恢复到枝繁叶茂的状态图为3年前修枝的树木,目前恢复到枝繁叶茂的状态

  家住18号楼2单元5层的杨阿姨并不认可这种修剪方式,她表示,自己住了五年,对这边的树木很有感情,“可以修剪,但是不要砍嘛,他们直接把树干锯掉一两米,我觉得物业没有资格锯这些树。”

  现场,郫都区综合行政执法局副局长赵波介绍,郫都区综合行政执法局10月15日接到小区业主反映后开展初步调查,结合近两天的现场查看,认定这是一起没有按照规定程序公示、报批的过度修剪行为。