苹果手机iPhone 12上市5天后,有消息称深圳华强北市场售卖价格已跌破发行价,原本64G红色手机价格从6299元跌到了5800元,128G红色手机从6799元跌到了6400元。

  成都的情况如何呢?,红星新闻前往太古里Apple直营店、太升南路手机销售店铺进行打探。

  有电商平台比官方价格少119元

  经销商称可以降到6000元以下

  红星新闻首先进入Apple某电商平台自营店,发现目前iPhone 12整体处于缺货状态,iPhone12 Pro则需要提前预约,到货时间不详;另一平台的Apple Store官方旗舰店显示,iPhone12付款后12天内发货,每人限购2件;在第三家平台上,记者看到有iPhone 12 64G价格6180元,比官方价格少了119元。

  线下销售情况怎样?红星新闻10月28日来到成都太古里Apple直营店,发现iPhone12黑色、红色、蓝色基本上都有现货,而白色和绿色的128G存储容量版目前缺货。该直营店销售价格与官网价格一致,销售人员介绍,从现在预约情况来看,iPhone12及Pro产品供应整体不是太充足。

 在苹果手机直营店,有消费者在选购iPhone12 在苹果手机直营店,有消费者在选购iPhone12

  另外,太古里Apple直营店销售人员称,每天6点钟门店开放iPhone12 Pro预约,但很多顾客仍然预约不到。“如果点进去预约不了,说明今天的库存已经卖完了。”

  但是在成都太升南路,有苹果公司授权经销商称iPhone12价格可以降到6000元以下,前提是需要要办理电信套餐业务。在附近中国电信营业部记者了解到,如果办理电信99元每月的4G套餐,购买 iPhone时可优惠720元,而购买129元每月的5G套餐,则享受购机优惠960元+400元苹果手机专用补贴。这样算下来,购买128G存储容量的iPhone手机最终到手价格仅为5439元。