起步价7元 成都58辆新增出租车今日上路

http://sc.sina.com.cn  2010年02月23日07:12    四川在线-天府早报

  今日,成都中心城区2010年新增的首批58辆出租车将正式上路营运。即将投入运营的58辆出租车是清一色的速腾1.4TSI,已于2月16日发运到成都。根据相关部门传来的消息,后续车辆将于3月20日前陆续运抵成都。届时,计划新增的1000辆出租车将如数投入营运。

  起步价7元 今日正式上路

  成都谊兴出租汽车公司将是首家正式运营新出租车的公司。据介绍,此次新增的速腾1.4TSI,与2009年新增的800辆速腾出租车在外观上完全一样。车头前是醒目的太阳神鸟标志,车顶上是最新的LED车顶灯,可以显示“空车”等信息。“新出租车起步价7元,每公里1.4元,无燃油附加费,和之前的速腾出租车完全一样。”据了解,虽然在外观和价格上没有变化,但是新出租车的发动机功率更好,乘客乘坐时更加舒适。

  员工化管理 新车全烧油

  此次新增的58辆出租车全部是燃油动力,并且根据规定在5年使用期内,不会进行CNG改装。

  出让方案显示,新增的1000辆出租车尾气排放要达到国家IV排放标准,车价在15万元以上,必须是使用汽(柴)油的新出厂三厢轿车。

  据介绍,与此前新增的出租车一样,此次新增的1000辆出租车仍然将实行公司化经营、员工化管理,驾驶员将通过成都市出租汽车协会驾驶员信息服务平台实行集中招聘,并与公司签订劳动合同,享受基本养老、基本医疗、失业、工伤等社会保险。

  缓解打的难 车辆分两类

  此次新增的1000辆出租车,分为A类和B类,其中A类的200辆出租车将优先为高新区的市民出行提供服务。“此次首批投入的58辆新车属于B类,将投入到中心城区缓解打的难现状。”交委相关负责人介绍,A类200辆由成都市蓉城出租汽车公司获得经营权,将在不久后投入运营。

  据介绍,高新区聚集了很多企业,人员非常集中,“打的难”的问题相对中心城区其他地段更为突出。为了尽可能缓解高新区相对更明显的“打的难”状况,A类200辆出租车中有一部分将按照高新区提出的需求,在固定时间、固定地点蹲点服务。交委相关负责人表示,接下来将建立电话预约系统,200辆出租车将优先为高新区提供电话预约服务。 早报记者雍兴中


网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google