称记者太浅薄 李承鹏成都书博会现场火拼女记者

http://sc.sina.com.cn  2010年04月26日07:32    四川新闻网

  李承鹏博客>>>

  四川新闻网成都4月25日讯(记者 安显韬 尹育培 李京枝 万亿)4月25,郝洪军新书《球事儿II》在成都书博会首发。郝洪军邀请的嘉宾:著名体育评论员、新锐作家李承鹏首发会上“发飙”,与记者激烈“交火”。

  《球事儿II》是继《球事儿》后,知名记者郝洪军推出的又一部揭秘中国足球隐秘生活的长篇力作。该书从绝对隐私的细节入手,以足坛打假扫黑为背景通过原生态写实手法,艰涩转身,重现了中国足球冲进世界杯前夜,即2001年沈阳10强赛期间一群中国足球人荒诞且又真实的生活。

  首发现场,有记者问郝洪军,“你们出书既赚了稿费,又赢得名气,这是你们出书的目的吗?”郝洪军说,“我已经到了淡漠名气和稿费的年龄了,我出这两本书,除了想让广大球迷了解中国足球的真相,更重要的是为自己记者生涯做个小结,为自己留个纪念。”

  郝洪军刚说完,李承鹏马上接过话来,“我一直以为郝洪军的脾气比我坏,但今天我发现他脾气比我好,他至少耐心地回答了你的问题。我现在也回答你,我首先要说的是,你的问题是个‘草蛋’问题,没有一点儿技术含量。”

  李承鹏随后开炮,“现在你这样80后记者,千万不要太浅薄,我和洪军这样的人还需要炒作自己名气吗?我们缺钱吗?我们不需要炒做,我随便写一本书版税就几十万,我们是有责任的媒体人,我们写的不是真理,而是真相,这一点你都不懂,还当什么记者?”

  李承鹏话音刚落,某媒体女女记者站起来说,“李老师,你也是媒体人,我觉得你这样说一个记者同行是不对的?”李承鹏说,“记者就不该批评吗?你们太把自己当回事了吧?记者不是特权阶层,扫大街的都可以批评记者。何况记者问这样狗屁问题!”

  这位女记者也不示弱,她说,“你口嚼着口香糖,如此攻击一个同行,这难道不是素质问题?”李承鹏说,“那我问你,你是个女记者,如果有人说你被采访对象潜规则了,你怎么回答?”

  李承鹏的话让这位女记者很愤怒,她显然也不是以论战见长的李承鹏的对手。她站起身,收拾好东西,拿出不屑与李承鹏论战的姿态,推门离开首发式现场。


相关报道:书博会乐山分会场 60万册图书任你选择 2010-04-25 12:12:37
          王刚携自传亮相成都书博会 希望演现代贪官(图) 2010-04-25 11:15:06
          第二十届全国书博会今日在成都开幕 2010-04-24 07:35:00
          第20届书博会即将开幕 1600多家出版单位参展 2010-04-20 09:08:24
          成都书博会18日向读者赠购书券 2010-04-19 09:59:50

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google