黄金周结束 高速路昨没堵车 铁路动车短途车票紧俏(图)

http://sc.sina.com.cn  2010年10月07日08:28    四川新闻网-成都商报
出乎意料 高速路昨天没堵车
出乎意料 高速路昨天没堵车

  【国庆巨献】国庆大假吃喝玩乐全攻略

  【特别策划】国庆出游VS宅家的健康小锦囊

  【铁路】

  国庆假期迎来返程高峰 铁路动车短途车票紧俏

  国庆长假接近尾声,出外游玩的人陆续踏上归途。记者10月6日从成都车站获悉,黄金周返程高峰已来临,6日发送旅客预计超过13万人次,7日的动车组和短途车票基本售罄。

  【航空】

  双流机场昨近9万人次进出港

  双流机场昨日迎来大量旅客的返程高峰。据统计,双流机场昨日共安排620个航班,比去年同期增加39个架次;旅客吞吐量近9万人次,比去年同期增加2.5万多人次,同比增长了39%。这是双流机场自10月2日以来航班起降和旅客吞吐量最多的一天。

  【地铁】

  昨日下午2时许,记者来到地铁1号线天府广场站,与前几日相比,进站的市民已有所减少,工作人员搭建的临时过道上基本没人通过,从天府广场向北行驶,随着站台的变化,车上的乘客越来越少。

  【短途游】

  “虽然黄金周已经接近尾声,但游客们的旅游热情依旧不减。”假日办有关负责人说,城市公园、近程主要景(点)区、乡村旅游成为了游客们在大假尾声的主要选择,我省震后恢复重建景区和特色村寨的接待人数大幅增长。

  高速路

  入城车辆渐多

  但均未出现堵车

  昨日白天,成都各高速公路并未出现预想中的返程高峰,车辆并没有比前几日明显增加。不过,高速交警表示,傍晚可能出现高峰。估计很多市民会选择在大假最后一天返程。从17时开始,高速路上的车辆明显增多,不过直到19时,并未出现大面积堵车的情况,承担较大交通压力的成雅高速路口和成绵高速路口交通基本畅通。

  16时30分左右,成都商报记者在成雅高速路口看到,出入城方向的车流都不算大。在路口执勤的路政人员介绍,成雅高速路口昨天都比较畅通,车流量还不如往日中午时分。记者在现场初步统计了一下车流情况,16时50分左右,成雅高速路口出城方向大约每分钟有22辆车。入城方向则大约每分钟有51辆,是出城方向车辆的2倍多。

  成绵高速路口同样没有出现明显的拥堵,但入城方向的车辆也大大多于出城方向车辆。

  18时10分左右,成绵高速路口入城方向开了9个通道,出城方向开了7个,入城方向行车速度也要缓慢得多,记者车辆在入城方向排队等候约4分钟后通过。

  19时许,成渝、成南、成雅等高速交警表示,由于返程车辆明显增加,各高速路已经出现了车辆通行缓慢的情况,但都没有路段出现大面积拥堵。

  交警提醒

  返程高峰违法超车

  交警将会从重处罚

  高速交警介绍,因车流量大,车辆缓慢行驶的同时,各高速路上时不时有擦挂、追尾等小事故发生。这些事故的原因大部分都是因为违法超车———不少小车为能在整体缓慢的局面下快速通行,往往向道路左右两侧穿插。

  高速交警提醒,违法超车会造成拥堵,并且会引发交通事故。返程高峰期,查处违法超车行为将会是重点工作,一旦发现违法超车的现象,交警将会从重处罚。

  汽车站

  客流量平稳

  基本随到随走

  昨日,长途客车的运量比较平稳,成都各大汽车站并未出现预计中的客流高峰。成都商报记者从市内各大客运站了解到,预计返程高峰将在今天到来。

  昨日下午,记者在成都旅游集散中心(新南门汽车站)候车厅看到,旅客基本能随到随走,没有出现滞留现象。车站值班站长告诉记者,昨日是国庆假期该车站客流量最少的一天。临近假期结束,出门游玩的人数明显减少。预计今天将有返程高峰的到来。

  茶店子汽车站的情况也差不多。昨日该站的客流量约为6000多人次,比前几天要少一些。昭觉寺汽车站的工作人员说,昨日的客流量约为1.8万人次,和前两天相比,差别不大。客流量最大的是10月1日,达到了2.8万多人次。成都开往绵阳、广元、广汉、德阳等方向是热门线路。

  祝楚华 黄克 王鑫


相关报道:康定折多山史上最大堵车 出现40公里长龙(图) 2010-10-05 11:40:50
          318国道大堵车 成都到康定要走10小时 2010-10-04 09:33:32
          网友发帖晒中秋节回家堵车杯具经过 引发共鸣 2010-09-23 08:44:30
          成雅高速眉山段昨晚大堵车 2010-09-13 07:53:38
          昨日早高峰大堵车 网友曝光10大人为造堵行为(图) 2010-09-01 07:56:48
flash

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google