成都女子发现猪肉有虫 专家检查结果是血管(图)

http://sc.sina.com.cn  2010年10月20日09:07    四川在线-华西都市报
成都女子发现猪肉有虫 专家检查是血管(图)
肥肉里深色的血管,被误认为寄生虫

  华西都市报讯(记者陈黎摄影报道)昨日中午,家住成都龙爪小区的杨女士,切开刚煮熟的一块猪肉时被吓住了。

  白色的肥肉里,红色、黑色的线状物体夹杂其中,普遍长约两三厘米,有的还有分叉。

  “这难道是寄生虫?”杨女士立即向邻居求证。

  问了一圈人,邻居们都没见过这种情况。杨女士只好拨打了本报热线电话。

  昨日下午2点过,华西都市报记者赶到龙爪小区,那块被怀疑长“虫”的猪肉全部被切成片,装在盘子里。

  杨女士回忆,前日早上8点多,她在小区附近一肉铺买了2斤重的猪肉,回家后将其放到了冰箱里,“现在肉里这么多怪东西,肯定不敢吃了。”

  对此,武侯区城乡一体化工作局动物卫生监督所所长周园仔细观察后得出结论:这并不是寄生虫,其实就是血管。生猪屠宰时放血不足,就会造成毛细血管充血,外形看起来像“虫”。

  “寄生虫能很清楚地辨认出来,有头有尾,还有脚。”周园说,猪肉绦虫一般寄生在猪的肠道以及内脏里,不会出现在脂肪、肌肉中。

  “市民在选购猪肉时,要查看两样东西。”周园说,一看摊主是否持有畜牧部门出具的《动物产品检疫合格证明》,二看猪肉皮肤上是否有条形蓝色检疫印章。如果市民仍不放心,在购买猪肉后,最好让其在70℃以上的水里煮半小时以上,以彻底杀死细菌病毒。


相关报道:关于猪肉的疯狂纹身 2010-09-29 15:45:21
          38元一斤猪肉现成都 供应商称是用蝇蛆喂出(图) 2010-09-12 11:39:07
          新婚男为2斤猪肉纠纷杀人 潜逃13年为儿子自首 2010-09-07 09:50:34
          猪肉大蒜等产品涨价 多家机构预测7月CPI破3% 2010-08-03 10:28:34
          四川启动2万吨冻猪肉储备 分两批储备 2010-07-31 10:08:24
          四川猪肉价格连跌10个月 几场暴雨涨回来(图) 2010-07-27 07:45:44
          北大卖肉才子营业额达2亿 专卖猪肉里奔驰宝马 2010-07-10 16:13:53
flash

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google