新浪四川>资讯中心>成都资讯

成都东站运营首日 1万旅客出行5万市民进站观光

来源:四川新闻网-成都商报责任编辑:2011年05月09日07:26【评论条】字号:T|T

成都东站运营首日 1万旅客出行5万市民进站观光成都东站运营首日 1万旅客出行5万市民进站观光
成都东站运营首日 1万旅客出行5万市民进站观光成都东站运营首日 1万旅客出行5万市民进站观光

  “呜……”昨日上午10时09分,成都东站4站台上,随着一声汽笛长鸣,成都—长沙K578次列车准点开出了站台,成为了成都东站开出的第一趟列车。在2个多小时前,早上7时30分,贵阳—成都东T8898次已经载着乘客顺利抵达成都东站。昨日,成都东站正式运营,首批承担至长沙的K578次、至桂林北的K652次、至杭州的K530次、至武汉的T252次、至广州的K829次、至南宁的K139次、至贵阳的T8900次、至贵阳的K9465次等8趟客车的始发终到任务。

  【大厅里】

  4个售票处在卖票 启用6条进站通道

  昨日7时,成都东站第一天开门迎客,约半小时后,首批乘客陆续到来。

  在设计能力上,成都东站共有11个售票处,东南西北4个进站口共布置了15台安检仪。据成都东站站长罗俊介绍,昨日,成都东站四个进站口全部开启,不过,进站口拉起了隔离线,只启用了6条进站通道以及6台安检仪。售票方面,昨日只启用了4个售票处,6台自动售票机,“具体的售票窗口数量是可以根据买票人数随时变化的,人多就多开几个窗口,人少就少开几个窗口”。成都东站目前只有80名工作人员,仅是成都站(俗称“火车北站”)的1/5,但他们要管理服务的面积却是成都站的4倍。

  为确保首日万无一失,成都车站还调集了应急售票车到现场守候。而在成都东站北侧,应急通信车也稳稳地停着。不过,成都商报记者注意到,昨日应急售票车并未启用。

  【好多人】

  不需凭票进站 游客至少5万人次

  和成都站不同,成都东站进出站取消了“凭票”这一限制。无论你是乘客,还是游客,只要你能通过安检,就能进到成都东站候车室参观,但在检票口出示车票才能进入到站台层。

  “今天,真正的乘客人数不多,进站的人多半都是来参观的。”罗俊估算,成都东站昨日发送的乘客量约为1万人次,但游客量却至少为5万人次。

上一页 1 2 3 4 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友评论榜
    1. 男子组织百余少女卖淫 统一着装打卡不出台..
    2. 男子酒后嫖娼被拒绝 尖刀捅死洗头妹和老板
    3. 眼球都被雷飞了!
    4. 连日雨水洗天 成都惊现“海市蜃楼”(图)
    5. 16岁少女聊天露富被杀 4名嫌犯均为90后
    6. 成都三环明日起全线通车 二环恢复公交道
    7. 17万人挤进成都车展 “大黄蜂”亮相 瞬间..
    8. 女明星走光艳照大曝光
    9. 急速降温 未来三天成都最高温不超20℃
    10. 四川巴中特大暴雨致13人死亡百万人受灾

    小浪调查61818期

    你了解成都综合文明指数吗?

    2011年高新区文明指数排第一,你对此了解吗?

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有