新浪四川>资讯中心>社会万象

警方抓获入室盗窃嫌疑人作案手法令人惊叹

来源:华西都市报责任编辑:2011年07月15日08:42【评论条】字号:T|T

 业主感叹作案工具很专业 业主感叹作案工具很专业

  成都高新警方抓获一名多次入室盗窃的嫌疑人,其作案手法和工具之专业令人惊叹

  记者肖翔摄影报道

  ●背包男包内的东西被拿出来时,周围人都惊呆了:开锁枪、万能钥匙、十字锁试开工具……

  ●该犯罪嫌疑人收集了160多把防盗锁,自学数月

  ●他作案时面具伪装,戴手套入室,不会留下指纹

  “这种贼,我只在电影上见到过,太凶了!”从上个月开始,成都高新区神仙树社区的几个高档小区,接连发生业主财物被盗事件。

  警方进入现场调查时,连可疑指纹都没有发现。

  6月24日盗贼落网时,警方才发现:他竟收集了160多把防盗锁,自学开锁数月;并且每次作案前都携带音频跟踪器,对附近情况进行监控;作案时面具伪装,戴手套入室,不留下任何线索。

  昨日,在得知案情后,业主们纷纷感叹,这个盗贼,比影视作品里面的一些大盗还专业得多。

  业主连失财物

  现场没有任何线索

  今年6月上旬,神仙树社区某小区9栋居民,发现自己放在家中的几张存折不翼而飞。

  报警后,警方进行勘查时,发现门锁和窗户完好,现场连可疑指纹都没有留下。在小区的监控和来访登记簿上,也未发现可疑人员。

  几天后,同一小区内盗案再发。警方再次进行调查时,又遭遇了相同情况。

  不到一个月时间,有近10名业主都发现财物丢失,但都找不到入室盗窃的线索。

  “我一开始的确怀疑有人进门盗窃,但一点迹象都没有。”不少业主家中被盗后,甚至弄不清财物是怎么掉的,还以为是自己不小心在外面丢失了,因此没有报案。

  但警方在收集的线索中,发现不管是盗案还是财物丢失事件,都集中发生在神仙树社区内的几个高档小区,于是一面敦促保安注意防范,一面也加紧了对这些小区的巡查。

  “物业吗?我的门禁卡都掉了,但还有人在用。”6月23日,维多利亚小区的保安队长伏均接到了6栋一位业主的电话。

  这位业主告诉他,当天下午,她听到自家的通话器响了一声,这说明有人使用她家的门禁卡进入小区。但到晚上,都没看到家里人回来。

  6月24日中午,该业主再次打来电话。伏均看到一名20岁左右的背包男子,刚好刷卡进入小区。

  伏均授意队员罗庆勇尾随背包男走进6栋楼,并搭乘同一部电梯。

  背包男子在第11层走出电梯,在楼层里逛了一圈后,又回到了电梯口,正好和罗庆勇打了个照面,随即该男子被带到了保卫室。

  “他打开包的时候,拖出来四五张门禁卡。”伏均要求该男子出示业主证明,没想到男子一不小心把包里的四五张门禁卡全部带了出来。

  保安立刻通知了警方。在随后的盘查中,男子的背包被打开。

  “两大盒开锁工具,摆了一桌子。”包内的东西被拿出来时,周围的人都惊呆了:里面有开锁枪、万能钥匙、十字锁试开工具……伏均说:“我们万万没想到,他这么专业。”

上一页 1 2 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友评论榜
    1. 广东一雨衣色魔涉5起强奸案
    2. 川东北5000头猪被冲上房顶 损失超2000万
    3. 成都新机场已获“准生”资格 四川建第4大..
    4. 德阳女孩玩闪婚与帅哥相识7天要扯证(图)
    5. 90岁老汉与岳母小姨子乱伦
    6. 巴中一对母女在洪灾中遇难 两人双手相牵
    7. 男子疑似持菜刀自宫后裸体坠楼 事发前曾喝..
    8. 车展首个观众日 顶级豪车狂销40辆(图)
    9. 眼球都被雷飞了!
    10. 一警察乘"黑车"身亡妻子重伤 黑车主曾是执..

    小浪调查61818期

    你了解成都综合文明指数吗?

    2011年高新区文明指数排第一,你对此了解吗?

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有